里程碑

康谷華人基督教會成立於2011年,坐落在美國南加州康谷地區 (Conejo Valley)。神以以賽亞書43章,成為教會的應許與使命。

2011年初,一群愛主的弟兄姐妹,同感一靈,共同領受從神而來的感動與呼召,對大康谷地區華人的靈魂有深刻的負擔,開始自發性地禱告,尋求神的心意。在神的感動與帶領之下,2月2日有二十多位弟兄姐妹,在陳信祺弟兄家裡,開始禱告會;2月13日在信祺弟兄家裡,由黃仁壽弟兄舉行第一次主餐聚會;2月20日在Church of the Epiphany in Oak Park的主日學教室舉行第一次主日崇拜。

2011年3月27日,教會定名為康谷華人基督教會Chinese Christian of Conejo Valley。2011年4月,在經過禱告的尋求,領受神清楚的呼召,蔡茂昌牧師受聘成為第一任主任牧師,與蔡郭恩愛師母同心牧養服事教會,辛勤開拓耕耘。

2011年5月8日,教會遷移到St.Paul Luthern Church。神以以賽亞書43章的經文:成為主的見證,宣揚祂的美德,成為康谷華人基督教會的異象與目標。教會在此奠基成長,包括教會章程的制定,服事團隊的設置,各團契的成立,詩班及聖樂的服事,兒童及成人教育系統的啟動,同時聘請青少年事工主任帶領教會第二代。教會每年舉行四次洗禮,神將得救的人數不斷加添。

2016年蒙了神的恩典與帶領,教會因需要青少年事工輔導,基督教加略山教會(Calvary Community Church – Westlake Village)主動邀請康谷教會共享資源,接納康谷教會成為伙伴教會,共同為大康谷地區不同族裔的福音事工,併肩努力,完成使命。2017年6月1日,教會遷移到Calvary Community Church,兒童主日學與初、高中生均加入Calvary的教育系統,在事工與管理方面有著密切配搭與合作。

2020年3月22日,教會實體聚會因疫情被迫關閉,各項聚會與事工,改在Zoom上進行;2021年3月14日,教會恢復了實體聚會。

2021年12月19日,教會舉行了成立十週年慶典暨蔡茂昌牧師和師母榮譽退休感恩禮拜與感恩聚餐;蔡牧師和師母榮休後依然為神國效力,繼續在神學院服事及幫助各地華人教會牧養與發展。

2022年10月1日 教會經過禱告尋求,同心印證,蒙神帶領與呼召,項偉亮牧師受聘成為第二任主任牧師,與項崔東梅師母同心牧養服事康谷教會,在2022年10月18日教會舉行了按立就職禮拜,康谷華人基督教會進入了一個全新的篇章,在原有根基上注重教會全面性牧養系統的整合與完善,致力於傳福音,生命更新,培育門徒,活出以神為中心,落實信仰生活化的牧養理念服事神服事人。

使命異象

成為主的見證,宣揚祂的美德

照著聖經,依靠聖靈,高舉基督,建立一個活出基督身體見證的教會,使我們的神得榮耀。

教會是神的兒女在地上屬靈的家庭,在此我們得著餵養,受到栽培,互相服事,共同成長,彼此相顧,同享主恩!

我們教會立足聖經真理,鼓勵弟兄姐妹與神建立親密的關係,生命不斷長進,婚姻、家庭得到美好的建造,並向周邊的華人朋友分享這平安的福音。

歡迎您加入康谷教會大家庭,享受從天父而來的恩典,共同完成神所託付的使命。